加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

孟买的麦达尔德修女:今天为穷人的服务,活出德肋撒修女的精神

时间:2017-09-05  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
曾与德肋撒修女并肩帮助穷人的仁爱修女会,在尼尔马拉儿童中心(Nirmala Shishu Bhavan)开展收养计划。七千多对夫妇从中心收养了孩子,体验为人父母的喜乐。“哪里有穷人,哪里就有仁爱会修女们的身影”。然而,贫困并不仅仅是物质上的,更是来自孤独和被遗弃的痛苦。

孟买(亚洲新闻)- 来自孟买的仁爱修女会麦达尔德修女(Medard)说,德肋撒姆姆的精神并没有随着她二十年前逝世而停止,反而“通过仁爱会修女的工作得以延续。她们以爱服务穷人中的穷人”。
 
在加尔各答圣德肋撒姆姆逝世纪念日前夕,《亚洲新闻》采访了一位仁爱会修女。这位修女负责孟买市教堂路的尼尔马拉儿童中心的收养手续。修女说,德肋撒姆姆的仁爱会修女们就是“要到有穷人的地方去工作。在一些地方,尽管没有物质的贫穷,但是却有可怕的孤独和冷漠,通过我们的服务继续为满足耶稣对人灵的渴望”。
 
今天也是德肋撒姆姆在梵蒂冈封圣一周年纪念。明天,全世界所有的仁爱会院将纪念德肋撒姆姆。 此次纪念的主题是:“童贞会祖——加尔各答的圣德肋撒姆姆”。孟买总教区辅理主教安杰洛.格拉西亚斯(Angelo Gracias)将在当地时间上午七点在圣方济各.沙勿略堂举行感恩圣祭。
 
麦达尔德修女曾与德肋撒姆姆一起工作多年,她们第一次见面是在1973年英国伦敦的邓普顿奖的颁奖典礼上。 从那时起,修女就决定加入仁爱会。
 
在谈到德肋撒姆姆的爱德榜样的时候,修女回忆说,1976年,德肋撒姆姆受到墨西哥总统刘易斯(Luis Echeverria)的公开接见。总统告诉姆姆说,在墨西哥修女不可以穿会服。德肋撒姆姆回答总统说:“我亲爱的总统阁下, 我们的会服就是这件沙丽,世界任何地方都接受我们,如果你想让我们在墨西哥服务,您就必须接受我们的沙丽。”墨西哥不但接受了修女的会服,而且现在墨西哥有很多仁爱会的会院。”
 
麦达尔德修女在尼尔马拉孤儿院负责儿童收养项目。通过她的服务,大约有七千对夫妇享受到为人父母的幸福。然而修女说:“最近孤儿院停止了收养手续的办理,为的是反对政府允许同性或离婚夫妇收养孩子的法令。”目前,仁爱会修女在孟买照顾29名孩子, 在贝库拉有450多名。
 

仁爱会修女也非常活跃地帮助受洪涝灾害的灾民,为他们提供救援物资。修女介绍说:“我们为200多名无家可归的灾民分发救灾食品,包括十公斤大米,还有糖和油,及小食品及饼干。我们的修女们从加尔各答带来各种健康用品。通过这些活动帮助那些受灾严重的穷人。” 

上一篇:意大利传教士是今届「加尔各答圣德兰修女奖」的得奖者下一篇:塔格莱枢机在「照料受造界世界祈祷日」: 呼吁信众度简朴生活来保护地球
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门