加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

塔格莱枢机在「照料受造界世界祈祷日」: 呼吁信众度简朴生活来保护地球

时间:2017-09-05  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
约2,000人参加马尼拉「为受造界步行」的活动。人们必须关心「受造物作为圣洁的一部分」。总教区指出,活动象征「受造物时间」的开始。「让我们保护天主的创造,祂的创造也会保护我们。」苏格拉底·维勒加斯主教(Socrates Villegas)说。

马尼拉(亚洲新闻) - 马尼拉总教区类思·安多尼·塔格莱枢机(Luis Antonio Gokim Tagle),在9月1日教宗方济各建立的「照料受造界世界祈祷日」,发表文告。他在讯息内容表示,所有善意的人都需要为创造物祈祷,并与创造物一起祷告,彼此鼓励度简朴生活,以及关心和保护地球。
 
现任天主教马尼拉总教区总主教及国际明爱主席,他发布了(东正教纪念天主创造日)所设立的「关爱万物祷告世界日」的消息。
 
全球天主教气候运动之菲律宾分部,与天主教菲律宾主教团和多个天主教协会和机构,联弭举行「为受造界步行」活动。 这次聚会在马尼拉的Luneta公园举行,吸引了大约二千人参加。
 
马尼拉总教区指出,步行活动象征「受造物时间」的开始,为期一个月,由「第三届欧洲合一大会(锡比乌,2007年)」提出的,直至10月4日圣方济.阿西西瞻礼结束。
 
这个年度活动,包括促进堂区和团体在环境保护的系列活动。
 
在集会开始时,塔格莱枢机强调,人类与环境分不开的。他重申,如果人们意识到自己行为的后果,就可以避免今天世界面对的许多环境危机。
 
面对「滥用受造物」的情况,总主教强调,基督徒被召唤为圣洁,以照顾一切生物。
 
塔格莱枢机讲道时说:「我认为,我们在今天和往后的使命,要包括更有意识地关怀受造物是圣洁的一部分。」
 
菲律宾主教团呼吁信众保护环境,这也可以减轻穷人的苦难。
 
天主教菲律宾主教团苏格拉底·维勒加斯主教(Socrates Villegas)说:「让我们照顾好地球,不仅因为它会改善我们的环境,也会使我们受益。我们对环境做了什么,如同我们对最小的兄弟姊妹和对天主做的一样。」他说:「让我们保护天主创造的万物,祂的创造物也将保护我们。」
 
全球天主教气候运动之菲律宾分部主席若望·莱顿神父(John Leyton)对《亚洲新闻》说:「我们的目标是推广9月1日作为祈祷、反省、转化和采纳合适生活方式的重要机会,正如教宗方济各所说,为了回应伤害我们的环境危机。」
 

「我们希望这一活动会带来团结、启发,并重申人们响应地球和穷人痛苦的呼声作出承诺。」 

上一篇:孟买的麦达尔德修女:今天为穷人的服务,活出德肋撒修女的精神下一篇:巴基斯坦教会决定宣布2018年为圣体年
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门