加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

印度主教团谴责谋杀「敢言」记者兰卡斯

时间:2017-09-08  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
《Lankesh Patrike》周报编辑昨天在她家门口被暗杀。她是著名的印度教民族主义政治的评论家。主教团:「我们要向她的敢言撰述致敬,她活出其信念,以及怀有勇气与邪恶、仇恨和腐败势力战斗。」

 新德里 (亚洲新闻) - 印度天主教主教团强力和毫不含糊地谴责谋杀《Gauri Lankesh Patrike》周报编辑嘉利.兰卡斯 (Gauri Lankesh) 事件,指责是残酷、懦弱行为。
 
印度天主教主教团秘书长西奥多·佩德罗主教(Theodore Mascarenhas) 签署的声明,谴责暗杀嘉利,她是一位独立记者和印度民主的声音,她是知名批评印度人民党的评论员,昨晚回到家门时被枪杀,倒卧血泊中。
 
主教团的声明称:「我们要向她的敢言撰述致敬,她活出其信念,以及怀有勇气与邪恶、仇恨和腐败势力战斗。」它指出:「近期,除了谋杀这位多才多艺和勇敢的记者,还有多宗仇恨罪案,包括谋杀沙希雅学术奖得主和作家卡布基(MM Kalburgi)、思想家戈文德(Govind Pansare)、在浦那的思想家纳兰德(Narendra Dabholkar);暴民执行私刑,以保护奶牛为名,在卡拉拉邦进行政治杀害和其他类仇恨罪行。」
 
佩德罗主教道:「这种仇恨不能建设一个新印度。我们需要爱、和平与和谐,我们呼吁在我们心爱的印度的所有领袖、民族、社群和个人,要消除仇恨的意识形态。让和平、和谐、友爱和宽容等传统价值观,不惜一切代价占优势。让我们孤立仇恨力量,以及跨越的政治、社会和宗教派别而团结起来,建立一个自由的、 民主的、世俗的和进步的印度。」
 
主教团谴责「这宗凶杀案之际,即使总理穆迪(Narendramodi Modi)在独立日演辞中告诉国家:「暴力在自由印度没有空间的」。我们向他和民间社会加入我们的声音,我们团结我们的心,与那些对抗仇恨、种姓、区域或宗教偏见或原教旨主义斗争。」
 
回顾「我们国父在1925年写在新印度所写:「以长期的祈祷纪律,我已四十多年没有憎恨任何人。我知道这是个大要求。然而,我要谦卑。但我可以和我憎恨邪恶,无论它存在哪。我不合作的根源不是仇恨,而是爱。我个人的宗教断然禁止我憎恨任何人。我明白这个是简单而又宏大的道理,在我十二岁时在一本教科书学会,这信念一直持续到现在。这是每日在我内成长。它在我燃烧着的激情。(YI, 6-8-1925, 页272)
 

佩德罗主教总结说:「印度天主教会祈求和平、和谐及胜利,光战胜黑暗,爱战胜仇恨,善战胜邪恶。天主保佑印度!」 

上一篇:大雨无阻对圣母的爱 苏格兰主教带领信友奉献予圣母无玷之心下一篇:东南部同奈省:武装激进分子袭击一间教堂
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门