加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

东南部同奈省:武装激进分子袭击一间教堂

时间:2017-09-08  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
当地神父强烈要求国家进行政治改革。暴徒是当地亲政府的激进分子。神父没有计划报案,即使报案也没有用,因为安保和挑衅者是一伙的。当地区警警察总长赞扬神父的决定,认为此是一宗“复杂的”案子。

河内(亚洲新闻/自由亚洲电台)- 两天前,越南一座天主教堂遭到武装暴徒的袭击。在这个共产主义国家,激进分子制造了一系列暴力反对基督徒的事件,比如6月30日摧毁天安隐修院的十字架。这是昨天发表在《自由亚洲电台》的文章。
 
这些暴徒身穿便服,拿着手枪、警棍和辣椒喷雾,于周一袭击了越南东南部同奈省一座天主教堂,因为本堂神父在脸书上吁请一党执政的国家进行政治改革。
 
主任司铎阮福光神父(Nguyen Duy Tan)在脸书上写道,那些袭击圣堂的暴徒乘坐一辆大巴,于9月4日上午10点袭击了位于宣罗区宣涛社区的桃花天主教堂。
 
阮神父于9月5日告诉《自由亚洲电台》说,他认出暴徒中至少有一人是属于当地亲政府的激进组织。神父说:“我认出了阮重海属于红旗小组”,神父还看到一些迹象证明当地警方和政府人士支持该组织的活动。 神父说:“公社安保人员不停地带他们到办公室,区公安人员也是如此,并没有调查他们的暴行。他们也没有记录下暴徒手枪的型号和编码,也没有检查他们到底有多少子弹。”
 
阮神父告诉《自由亚洲电台》说,他并没有报警,因为他知道“他们都是一伙的,都属于越共政府的。他们根本不会逮捕这些暴徒。”
 
阮神父在脸书上写道, 当暴徒接近堂区时,他锁上了大门,并开始敲钟,提醒教友及邻居前来帮助。 堂区教友抓住了暴徒中的13个人,他们声称自己是天主教徒,并在悔过书上写说他们迁怒于阮神父,因为他想“颠覆越南共产党和政府,”并侮辱越共创始人胡志明。

一宗复杂的案件
 
阮神父在脸书上写道,该区警察局警长阮涛雷对堂区对事件的处理态度表示欣赏,并声称这是一个复杂的案件,他承诺将向堂区汇报案情的进展。
 
阮神父对《自由亚洲电台》说,暴徒团伙反对他在脸书上提出的分解共产党的说法。神父说,如果我犯了法,政府部门应该采取行动,而这些人不应该参与。
 
《自由亚洲电台》采访了一些网民,他们表示,尽管阮神父涉嫌言论过激,但宣罗区政府应该视此次袭击为刑事案件,并对暴徒进行逮捕。
 

胡志明市法律委员会副主席阮万华告诉《自由亚洲电台》说,如果当局同意,根据越南《刑法》第245条扰乱公共秩序罪,这些暴徒可被逮捕。非法使用枪支威胁他人是非常严重的侵犯。他说:“越南宪法明确规定国民人身安全是不容侵犯的。因此,此次事件应该依法查办。” 

上一篇:印度主教团谴责谋杀「敢言」记者兰卡斯下一篇:佩雷拉神父:德兰修女教我同情吸毒者
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门