加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

佩雷拉神父:德兰修女教我同情吸毒者

时间:2017-09-08  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
这位神父是孟买非政府组织「恩典基金会」主席,关心艾滋病患者。在1971年一次精神危机,然后他与加尔各答的圣人会面。「德兰修女教我在病人中去寻找最穷的穷人。」他的书《依赖 - 一种灵修悖论》已经推出市面。

孟买(亚洲新闻) - 若瑟.佩雷拉神父(Joe Pereira)说道,与德兰修女的会面「推动我为毒品上瘾者服务」。这位孟买非政府组织「恩典基金会」主席对《亚洲新闻》说,他参与协助艾滋病患者和吸毒成瘾者康复工作已有36年历史。这位神父讲述了他在1971年遇到加尔各答的圣人,当时他是遇到精神危机的时候。
 
「德兰修女打电话给我,要我帮助她解决很多人因毒瘾而陷入赤贫的问题,德兰修女富有同情心,因为德兰修女教导我找到最贫穷的人,好像大师艾扬格(BKS Iyengar) [在所有时间著名的研究治疗效果的最著名的瑜伽教师之一],他也是帮助我接触病人并在其中找到穷人中最贫穷的人。」
 
《亚洲新闻》在他推介这本题为《成瘾 - 精神悖论》的书访问他。这本书与芝加哥的荣格(Jungian)分析师阿肖克·贝迪(Ashok Bedi)博士一起撰写,这是几年药物成瘾研究的产物。恩典基金会于1981年在孟买市班德拉区面世。今天,它在全球40个国家设有服务中心。
 
若瑟神父表示:「德兰修女被启发,甚至协助我创造恩典基金会,我开始了这个冒险。当时有三名阿萨·达安主持人(孟买传教士组织,收容被遗弃的孩子、艾滋病毒呈阳性病人、穷人),以及其他几个从路上捡回来的人,在毗邻的嘉尔默罗圣堂附近的建筑物内,我被任命为堂区助理。」
 
神父说:「近年来,吸毒者的平均年龄已经远低于一般青少年的年龄,所以我需要更多青年人的支持来对付这个威胁。德兰修女教给我们最好的方法是去照顾人,在希腊语中,「卡拉」(cara) 一词意味着「与人一起受苦」,这对吸毒者来说更为真实,有一个原则说:「互相共享的脆弱性使得人类充权」,这正是恩典基金会在世界各地进行的活动。我们的希望是成为全球治疗者。」
 
自1981年第一步以来,基金会得到了孟买所有总主教的支持。现任教区主管奥斯活·格拉西亚斯枢机(Oswald Gracias)「是赞助人,也是董事会成员。」
 
关于向公众展示这本书,促使作者从专业角度调查成瘾的原因在于,病人意识到「缺乏信德」。服务之目的,佩雷拉父强调:「把幻灭的物质渴望,转移到对爱和天主之中。」

 

上一篇:东南部同奈省:武装激进分子袭击一间教堂下一篇:国务院公布新修订《宗教事务条例》
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门