加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

仁爱传教女修会向屠杀案幸存的贫民派发食物和衣服

时间:2017-09-10  来源:亚洲新闻社  作者:Purushottam Nayak 点击:
9月5日,庆祝加尔各答德兰修女的弥撒完结后,修女们向130个基督徒家庭派发米饭、红扁豆、饼干和衣服,这就是德兰修女对贫民窟有需要的人展示真正的爱的一个例子。

布巴内斯瓦尔(亚洲新闻) -  9月5日,教会纪念加尔各答德兰修女的弥撒当天,仁爱传教女修会在奥迪沙分院(奥里萨邦)向一些基督徒派发了米饭、红扁豆、饼干和衣服,他们于2008年卡哈玛尔屠杀案的幸存者,目前共有130个贫困家庭,住在布巴内斯瓦尔。
 
德兰修女创立的修会成员,也探访了该邦首府的其他贫民窟,带来他们食物,展示了会祖圣人的训诲,她在世时总是说,要出去找寻穷人中最贫穷的人。
 
布巴内斯瓦尔总主教区,以庄严的弥撒庆祝圣德兰修女瞻礼。该总教区的若望.巴瓦主教(John Barwa)主持感恩祭。他说:「加尔各答圣德兰修女是现代最世俗的圣人,愿她的转祷说使我们全心全意地奉献,及去为穷人服务。」弥撒中,有十五位传教士和几百位信徒参加。
 
该修会的修女们于1974年抵达奥沙,自那时起,已经开了18间院舍:9间为病人、被遗弃者和老人;6间是儿童设施;3间中心为治疗麻风病人和精神残疾者。 后者中有2个在首都:一个为老年人,病人,被遗弃的妇女和儿童,一个为麻醉师康复在赞拿(Janla)区。
 
「我们唯一目标是承传我们的加尔各答圣德兰修女的神恩。」修会的布巴内斯瓦尔团体会长和奥迪萨邦的前省长说。
 
「我们所有人都受到她的典范影响。她的爱、服务和慈善特别向着穷人、有需要的人、被边缘化的人、被遗忘的人、艾滋病患者、麻风病人、病人和垂死者。她是穷人的维护者。」
 
在瞻礼日纪念她,最好办法是「喂养饥饿的人;拭干受苦的眼泪;照顾病人和受苦者。」
 

艾费斯.简度修女(Alphius Kindo)说:「德兰修女的激励他人力量是人类服务大众的最佳例子」。玛玛莉.拿约修女(Mamali Nayak) 补充说: 「德兰修女是爱、承诺和奉献的导师。」 

上一篇:国务院公布新修订《宗教事务条例》下一篇:约旦首个基督徒庆节呼吁团结合一
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门