加入收藏 | 设为首页 | 繁体中文 | 投稿 | WAP | RSS
  训导文集 圣教法典 信理神学 多语圣经 释经原则 圣经发凡 教义函授 慕道指南 弥撒总论 再 慕 道 同 根 生 剖析闪电
  天主教理 教理纲要 神学辞典 思高圣经 圣经诠释 圣经十讲 神学词典 天主教史 礼仪问答 告解指南 辩护真理 圣月汇集
  梵二文献 神学论集 神学导论 牧灵圣经 圣经辞典 认识圣经 要理问答 祈祷手册 弥撒礼仪 大赦汇集 新答客问 宗教方志
您当前的位置:首页 > 普世教闻

遭绑架的汤姆神父获得释放

时间:2017-09-13  来源:亚洲新闻社  作者: 点击:
2016年,这位慈幼会神父被伊斯兰恐怖分子在也门的亚丁绑架,当时由德兰修女创立的仁爱传教修女会的四位修女被谋杀。阿拉伯南部的教长和印度主教团主席,感谢政府帮助确保释放汤姆神父,以及所有为了释放而祈祷的人。仁爱传教修会总会长普雷马修女 (Prema) 感恩说道:把汤姆神父的照片放在德兰修女的坟墓上面。

马斯葛(亚洲新闻) - 根据南阿拉伯半岛宗座代牧保禄·轩德主教(Paul Hinder)表示,慈幼会汤姆.乌查理利神父 (Tom Uzhunnalil) 于2016年在也门的亚丁被绑架,已经被释放。该代牧区网站称:「主教感谢所有参与救援释放工作的人,以及世界各地为汤姆神父的安全释放而不断祈祷的人。」轩德主教保留权利稍后再提供更多信息。阿曼政府协助释放神父的行动。
 
汤姆神父于2016年3月4日在属于德兰修女创立的仁爱会设于亚丁的养老院被绑架。四名修女和另外12人在事件中遇难,外界认定为极端主义「基地组织」跟随者是袭击凶徒。
 
57岁汤姆神父,出生于巴拿 (印度南部卡拉拉邦) 的虔诚天主教家庭。他的叔叔玛窦(Mathew) 2015年去世,也是慈幼会神父,在也门开辟传教区的创始人。汤姆神父已经在也门被绑架四年了。根据印度政府的资料,他现在在阿曼,将会从那里被转移到印度。
 
印度主教团主席依撒格·克莱米斯·托特卡尔枢机(Isaac Cleemis Thottunkal)对《亚洲新闻》:「我们对所有参与营救汤姆神父确保他获得释放的人,特别是印度政府和邦政府,以及所有善心的人,在过程中为了他的安全和释放而祈祷。作为印度教会,我们感谢教宗方济各和教廷实现了我们的希望,使汤姆神父获得释放。」
 
汤姆神父是也门仁爱会修女们的神师。
 

仁爱传教修会总会长普雷马修女 (Prema) 发表了一个声明说:「对于这个好消息,我万分感激,我赞美天主的慈悲。我们从来没有放弃希望,相信有一天汤姆神父会被释放。他的照片一直紧贴在德兰修女的坟墓上。修女们、贫穷者、很多人都为他的释放祈祷。我们归一切光荣于天主,我们感谢所有为此事祈祷和不懈努力为汤姆神父释放的人。」 

上一篇:在也门被绑架慈幼会士获释下一篇:返回列表
发表评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
发布人身攻击、辱骂性评论者,将被褫夺评论的权利!
评论(共有 0 条评论,点击查看更多)
推荐资讯
美国举办中国教会会议 牧者关注圣召短缺挑战
美国举办中国教会会议
温州教区王仲法神父安息主怀
温州教区王仲法神父安
神父教友不惜牺牲 守护长治王村教产
神父教友不惜牺牲 守
献县教区魏秋栋神父病逝,年仅43岁
献县教区魏秋栋神父病
贾彦文主教安息主怀
贾彦文主教安息主怀
绿会秘书长向麦克加里红衣大主教介绍北疆博物院
绿会秘书长向麦克加里
宁夏:美国华盛顿教区麦卡里克枢机主教在银川堂参加圣母升天瞻礼弥撒
宁夏:美国华盛顿教区麦
新疆谢主教:没有爱国会,我们一直这样过得挺好
新疆谢主教:没有爱国会
相关文章
栏目更新
栏目热门